Смотреть на мир и видить лучшее

Заза, Гоча, Гудаури и МЫ

Март 25, 2009 в 20:30 | Лыжи, Путешествия


Посмотреть другие фото

Как прожить год без сванской соли, не отведав настоящих хинкали и вина из винограда, а не из виноматериала.  Можно. Я еще три года назад, жил и не знал, что можно по-другому. Но первая же поездка в Гудаури изменила все представления.

И вот уже в третий раз в марте мы в солнечной Грузии на не менее солнечном горнолыжном курорте Гудаури.

Описывать курорт не буду. Делал это неоднократно. Но просто обязан упомянуть трех человек, которые внесли особую изюминку в эту поездку. Это Заза – хозяин маленького местного бара прямо на горе  (на фото слева). И Гоча шеф повар ресторана Градус (на фото справа). Эти два великолепных человека своим душевным теплом и радушием сделали наше пребывание в Гудаури поистине не забываемым.

Много Снега, Пушистого Снега, Солнце. И почему мне здесь нравится???

Но что нового открыл для себя, а что для других?
Настоящей изюминкой этой поездки, было селение Казбеги, что в 30-ти километрах от Гудаури в сторону Владикавказа. Этим путешествием, конечно, мы обязаны великолепному человеку по имени Зэзва и его маме,
организовавшей нам теплый семейный прием после достаточно изнурительной прогулки по горным склонам в храм Троицы, где хранится одна из реликвий православной Грузии. Икона Божьей матери которая не горит.
В очередной раз, я был поражен доброте и открытости души людей, которые по несколько месяцев в году, могут жить полностью отрезанными от внешнего мира ввиду снежных лавин. И при этом горячо любящих свою землю и гостей ступающих с миром на нее. Это жители горного селения Казбеги (под горой Казбек). Они говорят «Мы не можем лукавить, мы ведь ближе всех к богу живем».

 

 

 

 

 


Посмотреть другие фото

Метки: , , , ,

Находится в категории Лыжи and Путешествия. Добавить комментарий

Предыдущая заметка:   Следующая заметка:



Нет комментариев

Вы должны авторизоваться для комментирования.